Berita Terbaru
Terpopuler
Terkomentari
Berita

 Kota Padang

Ketua RW Mengamuk Pukul Garin

Anak Tak Naik Tingkat Wirid Remaja

Padang Today  Berita Peristiwa  Sabtu, 14/07/2012 - 20:30 WIB  Anto  1027 klik

Salah seorang Ketua Rukun Warga (RW), berinisial "P", di Kelurahan Andalas, Kecamatan Padang Timur, mengamuk dan memukul seorang Garin Masjid, Muhammad Mahbubi (21), di Masjid Nurul Ikhlas, Komplek Sumbar Mas Blok B, Kubu Dalam, Parak Karakah. Tindakan tersebut, dipicu akibat anaknya tidak naik tingkat dalam kegiatan wirid remaja di masjid tersebut.


"Anak oknum ketua RW itu terancam tidak naik kelas, karena nilai wiridnya kosong dan tidak diisi oleh Garin Masjid. Alasannya, nilai wirit anaknya terpaksa dikosong karena tidak pernah mengikuti wirid remaja. Sehingga pengurus berserta Garin tidak mau memberikan stempel," ungkap Wakil Ketua TPA Masjid Nurul Ikhlas, Husnida (34), saat melaporkan peristiwa itu ke petugas pikat Polresta Padang, Jumat (13/7).


Dikatatakan Husnida, kejadian itu terjadi, sekitar pukul 21.00 WIB, saat pelaku datang ke Masjid dengan membawa blangko berisi nilai wirit remaja yang diduga dibuat sendiri oleh pelaku sendiri. Pada saat itu, oknum RW itu langsung ngamuk dan marah-marah, serta mengambil paksa stempel milik masjid itu.


"Dirinya langsung mengambil stempel dan langsung mencap blanko nilai yang dibawanya tersebut, kemudian stempel itu juga dilemparkannya ke arah pengurus Masjid, dan memukul Garin Masjid. Selain itu, saya juga ikut di marah-marahi dengan perkataan kotor oleh ketua RW tersebut," ungkap Husnida.


Perbuatan tidak terpuji dari Ketua RW tersebut, telah dilaporkannya ke Polresta Padang, dengan tuduhan berlapis, diantaranya pencurian dengan kekerasan, dan penghinaan serta perbuatan yang tidak menyenangkan, dengan nomor laporan : LP /1172/K/VII/SPKT Unit II, tertanggal 14 Juli 2012.


Menangapi laporan tersebut, Ka SPKT Polresta Padang, Ipda Harmon membenarkan kejadian itu dan saat ini berkas laporan korban telah diterima petugas ke satuan Reskrim Polresta Padang, untuk ditindak lanjuti. (*)

[ Red/ ]- Selengkapnya di PadangEkspres,Posmetro padang, Rakyat Sumbar

Bookmark and Share   counter A+ A-
Komentar Berita


Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini.

Nama : (*dibutuhkan)

e-Mail : (*tidak akan di-publish)(*dibutuhkan)

Komentar : (*dibutuhkan)

Security Code: